Партия регионов Украины требует прекратить любые попытки нарушения конституции

Киев, 7 июня 2006, 21:05 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, львовское областное отделение Партии регионов Украины (ЛОВ ПР) распространило заявление, в котором требует от "оранжевой власти" прекратить любые попытки нарушения Конституции Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе ЛОВ ПР.

В частности, в заявлении сказано: "В очередной раз политические авантюристы с оранжевой команды в угоду собственным меркантильным интересам сорвали работу Верховной рады, проголосовав за объявление перерыва в ее работе до 14 июня. "Оранжевые" в который раз продемонстрировали неспособность действовать в интересах украинского общества, поставив свои политические амбиции выше интересов украинского народа. И это в условиях, когда над Украиной нависла угроза экономического коллапса, когда цинично и вызывающе нарушается Конституция Украины, в условиях, когда президент Ющенко практически способствует измене национальных интересов Украины. Две прошлые недели, которые оранжевые требовали для создания коалиции, результатов не дали: борьба за портфели, кресла и должности продолжена еще на неделю. А в это время растет напряжение в Крыму, где практически уже ступил натовский сапог. Это стало следствием того, что выполняющий обязанности премьер-министра Украины, руководители внешнеполитического и военного ведомств, председатель Службы безопасности Украины дали согласие на присутствие иностранных войск на территории Украины вопреки Основному Закону Украины. А это уже угрожает украинскому суверенитету и независимости". Львовское областное отделение Партии регионов заявило о своем решительном протесте против "безалаберщины в государстве".

"Требуем прекратить любые попытки нарушения Конституции Украины. Достаточно издеваться над народом и экспериментировать над государством, достаточно удовлетворять собственные амбиции и пренебрегать интересами людей. Полностью поддерживаем инициативу фракции Партии регионов в Верховной hаде относительно создания межфракционного парламентского большинства. Обращаемся ко всем прагматическим силам, которые существуют во всех парламентских фракциях, с призывом вместе сформировать руководящие органы Верховной рады и обеспечить эффективную работу парламента. Обращаемся ко всем гражданам доброй воли, настоящим патриотам Украины с призывом сделать все возможное, чтобы не дать "оранжевым" развалить страну. Политические авантюристы, которые захватили на Украине власть полтора года назад, привели страну к политическому и экономическому кризису. Призываем всех жителей Львовщины, которым не безразлична судьба Украины, выразить свою позицию по поводу "оранжевых" спекуляций", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.