Комитет по труду Архангельской области проанализировал кадровые потребности экономики

Архангельск, 7 июня 2006, 21:04 — REGNUM  К 2011 году потребность в специалистах рабочих специальностей увеличится в несколько раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по труду администрации Архангельской области Валерий Синицкий.

На очередном заседании областного координационного совета при главе администрации Архангельской области по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики региона были рассмотрены два вопроса: выполнение плана мероприятий по концепции развития рынка труда в Архангельской области и перспективы потребности в кадрах отраслевых и профессиональных разрезах на период с 2006 по 2011 годы.

По словам Валерия Синицкого, в последние годы число населения в РФ, в том числе и в Архангельской области, уменьшается. Началось снижение трудоспособного населения, уменьшилось количество людей трудоспособного молодого возраста. "Эти проблемы не могут не волновать администрацию Архангельской области, - сказал Синицкий. - Поэтому комитет по труду провел глубокий анализ потребности экономики Архангельской области в кадрах".

Прежде всего, существует потребность в таких специальностях, как: токарь, фрезеровщик, газосварщик, водитель, матрос, плотник, каменщик, штукатур, маляр, продавец, слесарь, сантехник, социальный работник, бухгалтер. Комитет по труду администрации Архангельской области предлагает несколько вариантов решения проблемы, в том числе привлечение в регион специалистов из других областей и модернизация производства. Необходимо добиться того, чтобы средне-специальные учебные заведения готовили именно тех специалистов, которые потом будут востребованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail