В Тверской области перекрыт канал заключения фиктивных браков для получения квартир в Москве

Тверь, 7 июня 2006, 20:48 — REGNUM  Прокуратура Тверской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся организацией заключения фиктивных браков. В нее входили жители столицы и города Торжок, районного центра областного подчинения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня в пресс-группе областной прокуратуры.

По данным следствия, около трех лет назад москвичка Галина Баламутенко узнала, что в столице будут сноситься несколько домов и, соответственно, проживающие в них люди будут расселяться в другие квартиры. Получить новое жилье хотелось многим. Спрос, как известно, рождает предложение. Баламутенко вместе с жителем Торжка Борисом Ильиным решили объединиться для "помощи людям". К ним также присоединились москвич Олег Тупицин и жители Торжка Михаил Соколов и Ольга Смирнова. "Предприимчивые" граждане организовали систему незаконной регистрации браков. Для этого они "завербовали" заведующую отделом ЗАГС администрации Торжокского района Галину Васендину и главу администрации Борковского сельского округа Кувшиновского района Нину Грозину.

Следователями установлено, что за взятки, полученные от Баламутенко и других, Васендина незаконно зарегистрировала 45 браков, Грозина - 9. За каждую регистрацию они получали по 1500 рублей. Прокуратура Тверской области предъявила обвинение: Грозиной - по ч.2 ст.290, ст.292 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки и служебный подлог); Васендиной - по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки); Баламутенко и Тупицину - по ч.2 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки); Ильину и Соколову - по ч.2 ст.291, ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки и подделка документов); Смирновой - по ч.2 ст.291, ч.4 ст.33, ч.2 ст.290, ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки, подстрекательство к получению взятки и подделка документов). Уголовное дело направлено в Торжокский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.