Триумфаторы Олимпиады открыли памятник чемпиону мира Тиграну Петросяну

Ереван, 7 июня 2006, 20:22 — REGNUM  7 июня в Ереване в торжественной обстановке был открыт памятник девятому чемпиону мира по шахматам Тиграну Петросяну, автором которого является армянский скульптор Норайр Каграманян. На церемонии открытия присутствовали министр обороны Армении и президент шахматной федерации страны Серж Саркисян, мэр города Ерванд Захарян и другие официальные лица. Честь открытия памятника была доверена шахматной сборной Армении, на днях триумфально выигравшей Олимпиаду в Турине.

Глава Минобороны Армении в своей речи поблагодарил весь армянский народ, во-первых, за огромную поддержку по ходу Олимпиады, и, во-вторых, за присутствие на церемонии открытия монумента одному из самых талантливых и выдающихся сынов Армении.

"Действительно, наши ребята выступили блестяще на Олимпиаде, - сказал Серж Саркисян. - Если кому-то кажется, что произошло чудо, нечто невероятное, то спешу заверить, что это отнюдь не так. Ведь наши шахматисты давно не новички на мировой арене. В разные годы они добивались высоких результатов (призовые места на Чемпионатах мира и Олимпиадах - прим. ИА REGNUM). Конечно же, это героическое достижение, но в то же время вполне предсказуемое".

Саркисян назвал триумфаторов Олимпиады достойными последователями Т. Петросяна. "Именно благодаря Т. Петросяну шахматы в Армении имели взлет. Благодаря ему в каждом доме, в каждом дворе люди начали постигать азы этой игры", - добавил глава шахматной федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.