Красноярский край. В Канске прошло совещание глав 16 городов и районов Восточной части края под председательством губернатора Александра Хлопонина. Обсуждался вопрос формирования бюджета на 2003 год

Красноярск, 4 ноября 2002, 10:44 — REGNUM  Вчера, 3 ноября, в г. Канске прошло совещание глав 16 городов и районов Красноярского края. Возглавил работу совместного совещания губернатор края Александр Хлопонин. Кроме того, в работе совещания приняли участие и.о. первого заместителя губернатора Лев Кузнецов, заместитель главы региона Сергей Сокол, мэр Канска Сергей Гуров. Речь шла о формировании бюджета территорий на 2003 год. Совещание проходило за закрытыми дверями, тем не менее, перед началом заседания Александр Хлопонин открыто обозначил аспекты обсуждаемых вопросов, а также приоритетные направления разговора.

Глава региона сообщил, что необходимо совместно с главами районов и городов согласовать прогнозы и расчеты бюджетов отдельных территорий, и только потом составлять реальную схему главного финансового документа Красноярского края на будущий год. При этом Хлопонин отметил, что на местном уровне принимаются несопоставимые бюджеты, в которых отсутствуют экономические показатели. Ряд спорных вопросов связан с Фондом обязательного медицинского страхования, где концентрируется заработная плата работников медицинской сферы. Кроме того, отсутствует конкретная схема вычисления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В связи с этим, по мнению главы региона, все расчеты и экономические показатели, как местных бюджетов, так и краевого, должны быть прозрачными.

Что касается экономической ситуации на территории в целом, то "если говорить юридическим языком, в крае можно вводить внешнее управление, так как он является неплатежеспособным", - заявил Александр Хлопонин главам Восточной части региона, далее он отметил, что эту ситуацию необходимо кардинально менять. Александр Хлопонин особо подчеркнул, что за последние годы Красноярский край "упустил работу с Федерацией". Дело в том, что в ходе последней рабочей командировки в столицу, глава региона выяснил, что край не попал ни в один инвестиционный проект и федеральную программу 2003 года. В Москве Хлопонин встретился с министром финансов Алексеем Кудриным, который после диалога с губернатором пообещал попытаться исправить данное положение.

Кроме того, Александр Хлопонин в ходе совещания обозначил, что одним из приоритетных вопросов является энергетика. Хлопонин отметил, что на данном этапе в Красноярский край является одним из немногих регионов России, где самая дешевая энергия, "мы этим не умеем пользоваться", - подчеркнул губернатор. После завершения совместного совещания с главами Восточной части Красноярского края, Александр Хлопонин встретился с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail