Москва. Алюминиевый завод компании "Русский алюминий" прошел сертификационный аудит в соответствие с новой версией стандарта

Красноярск, 4 ноября 2002, 11:25 — REGNUM  Известное в мире с 1864 года сертификационное общество Det Norske Veritas (DNV) объявило о соответствии Саяногорского алюминиевого завода (САЗ) требованиям стандарта EN ISO 9001-2000. Таким образом, завершен процесс сертификации алюминиевых и глиноземных заводов РУСАЛа в соответствие с новой версией стандарта ISO 9001-2000.

Подготовка к этому событию длилась более года. За это время на САЗе были разработана политика в области качества, описаны все основные производственные процессы от производства алюминия-сырца, товарного алюминия, анодов, сплавов до заключения договоров и реализации продукции, подготовлена соответствующая документация, обучен персонал. Директор по производству РУСАЛа Валерий Матвиенко подчеркнул, что "работы по внедрению нового стандарта уже привели к существенному улучшению менеджмента качества и повышению технико-экономических показателей завода".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Русский алюминий", аудиторы отметили динамичное развитие предприятия - рост объемов производства за 9 месяцев 2002 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 2000 тонн товарного алюминия, увеличение выхода по току на 0,19%, успешное внедрение АСУ, снижение расходов сырья, электроэнергии, отсутствие претензий со стороны потребителей.

Теперь перед Саяногорском алюминиевым заводом стоит другая, не менее масштабная задача - получение сертификата системы экологического менеджмента по стандарту ISO 14001.

Для справки:

Компания "Русский алюминий" является второй в мире по производству первичного алюминия. РУСАЛ был основан в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших заводов отрасли, расположенных на территории России. На долю компании приходится более 70% российского и свыше 10% мирового производства первичного алюминия. РУСАЛ - вертикально-интегрированная компания, на предприятиях которой осуществляется полный производственный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного металла, полуфабрикатов и продукции высокого передела. Головной офис компании находится в Москве.

Саяногорский алюминиевый завод, сегодня входящий в структуру РУСАЛа, запущен в эксплуатацию в 1985 году и является самым современным алюминиевым предприятием России. САЗ является третьим производителем алюминия России (после БРАЗа и КРАЗа), его годовая мощность составляет 400 тыс. тонн первичного алюминия. За 9 месяцев 2003 года САЗ произвел 303 297 тонн алюминия.

Впервые САЗ проходил сертификацию в 1999 году. Тогда сертификат международного стандарта качества ISO 9001-1994 заводу выдала немецкая фирма DQS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail