Жители военного городка намерены протестовать против отсутствия света и воды (Ярославская область)

Ярославль, 7 июня 2006, 18:42 — REGNUM  7 июня депутат Государственной Думы РФ Владимир Никитин направил телеграмму Главнокомандующему морским флотом РФ Владимиру Масорину с просьбой решить проблему с обеспечением светом и питьевой водой жителей военного городка поселка Бурмакино Некрасовского района (Ярославская область). В случае отсутствия ответа, жители готовы к массовым акциям протеста, вплоть до перекрытия железной дороги.

"6 июня в военном городке поселка Бурмакино(база ВМФ) из-за неплатежей сложилась критическая ситуация с электро- и водоснабжением. С 9 утра до 15 часов дня отключают электроэнергию и холодное водоснабжение. А горячую воду не включают вообще, так как котельная опечатана. Людям негде даже помыться. Закрыты детсад и школа, где работает летний лагерь, за который родители заплатили деньги. В апреле и начале мая 2006 года в Бурмакино также не было воды и света в дневное время. После уведомления Главкома ВМФ об организации перекрытия транспорта на федеральной трассе 9 мая, свет и вода в домах появилась. Но не надолго. Люди ждать не могут и готовы к массовым акциям протеста", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Никитина второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Критическая ситуация в поселке Бурмакино сложилась из-за взаимных неплатежей за тепло и горячую воду. Котельная, которая находится на территории воинской части, отапливает поселок. Однако местное предприятие ЖКХ имеет долги перед частью ВМФ на сумму почти 2 миллионов рублей. В свою очередь воинская часть не рассчитывается перед поставщиком газа и электроэнергии. В начале апреля представители компании "Яррегионгаз" опечатали местную котельную за долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.