Правительство РФ приняло решение о либерализации рынка электроэнергетики

Киев, 7 июня 2006, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, правительство РФ приняло решение о либерализации рынка электроэнергетики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил по окончании заседания кабинета министров глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

По его словам, к 1 августа 2006 года будут готовы ключевые документы регулирующие этот процесс, а с 1 января 2007 года начнется постепенная, по 5-15% либерализация сектора торговли электроэнергией. Христенко также сообщил, что параллельно с этим процессом начнется вхождение частных инвесторов в сектор тепловой генерации. Уже в 2007 году, по словам министра, за счет частных инвестиций в этот сектор планируется привлечь 70 млрд. рублей. При этом РАО "ЕЭС России" останется активным владельцем компаний, производящих теплоэнергию. Говоря о среднесрочной программе развития электроэнергетики, Христенко отметил, что она, в первую очередь, направлена на снятие ограничений на подключение новых потребителей и недопущение возникновения дефицита генерирующих мощностей в условиях растущего энергопотребления.

"Мы рассчитываем почти в 3 раза увеличить ввод новых генераций, - сообщил министр, - таким образом, к концу 2010 года угроза отключений электроэнергии будет снята".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail