В рамках нацпроекта Алтайский край приступил к строительству животноводческих комплексов

Барнаул, 7 июня 2006, 18:24 — REGNUM  В Алтайском крае началось строительство трех животноводческих комплексов в рамках нацпроекта. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства края (ГУСХ), сельхозпредприятия приступили к освоению кредитных средств, полученных по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК".

Сегодня начались работы на нулевом цикле будущего животноводческого комплекса в сельскохозяйственной артели "Племзавод (колхоз) "Степной" Немецкого национального района. Идет подготовка строительной площадки в ООО "Чарышское" Курьинского района: здесь будет построен комплекс на 1200 голов крупного рогатого скота. Строительные работы продолжаются на животноводческом комплексе СПК "Бурановский" Павловского района.

В целом, планируется строительство шести животноводческих комплексов: двух - в Павловском районе, по одному - в Ключевском, Курьинском, Немецком национальном и Родинском районах.

Сельхозтоваропроизводители продолжают работу по мероприятиям, определенным разделом национального проекта "Ускоренное развитие животноводства", - отмечают в ГУСХ края. - Так, уже заключены 32 договора и соглашения на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов молочного животноводства, с объемом кредитных ресурсов 631,3 млн. рублей. Предусматривается субсидирование части процентной ставки за счет средств федерального бюджета в размере 29,6 млн. рублей.

Реестр хозяйств, заключивших договоры и соглашения, находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства РФ, он периодически пополняется новыми сельхозпредприятиями, - сообщили в ГУСХ края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail