В Москве из предприятий потребительского рынка убрано более 90% игральных автоматов

Москва, 7 июня 2006, 18:20 — REGNUM  О том, как в Москве продолжается "борьба" с объектами игрового бизнеса, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Владимир Малышков.

По словам Малышкова, в том, что касается ведения департамента, активно ведется деятельность по выведению объектов игрового бизнеса - в основном игровых автоматов - из предприятий торговли, транспорта, и других объектов социального назначения. "Нам была поставлена задача - в магазинах, предприятиях общепита, чтобы игорный бизнес был ликвидирован. На 90 с лишним процентов эта задача выполнена, - отметил Владимир Малышков. - Все вы, наверное, обратили внимание, что игровых автоматов в этих заведениях почти не осталось. Есть еще некоторые, где они не убраны, там идут суды, в случае, если владелец магазина заключил договор с предприятием, занимающимся игорным бизнесом, и у него есть контракт. Теперь или магазин должен платить неустойку, или нам предъявлять ему претензии за судебные расходы. Но таких немного. Отдельный вопрос - если вход в игровой зал примыкает к магазину, но не находится в самом торговом зале. Мы договорились, что до 1 января 2007 г. они дорабатывают, а потом там, где разрешения на дальнейшую работу не будет получено, их не будет".

"Мы не можем всех взять и запретить, - констатировал Малышков. - Сейчас готовится Федеральный закон, который уже прошел два чтения. Он предъявляет очень жесткие требования и условия. Когда он вступит в силу, вопрос будет решаться легче. Но на сегодняшний день могу сказать, что в ведении нашего департамента было 1270 торговых точек с игральными автоматами - практически все мы убрали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.