Красноярский край. Заработная плата бывшего генерального директора компании "Красноярские авиалинии" Владимира Медведева арестована

Красноярск, 4 ноября 2002, 10:21 — REGNUM  31 октября 2002 года наложен арест на заработную плату бывшего генерального директора авиакомпании "Красноярские авиалинии" Владимира Медведева. 31 октября 2002 года судебным приставом-исполнителем был направлен исполнительный лист для обращения взыскания на заработную плату Владимира Медведева, который в настоящее время работает директором муниципального унитарного предприятия "Дирекция муниципальных общежитий". Такое решение было принято ввиду неуплаты Медведевым в добровольном порядке более 270 тыс. рублей.

Данная сумма должна быть взыскана по решению суда за то, что Медведев, используя договор поручительства, и заранее зная о его недействительности, обманным путем получил кредит в банке. Дело в том, что в январе 1996 года Медведев, находясь в должности генерального директора компании "Красноярские авиалинии", заключил с коммерческим банком "Кедр" договор на получение кредита в сумме 300 млн. рублей. В декабре того же года Медведев заключил с тем же банком договор на получение еще одного кредита на сумму 150 млн. рублей. Между авиакомпанией и банком "Кедр" были заключены договоры поручительства, по которым авиакомпания обязывалась погасить задолженность Медведева по этим кредитам.

В конце 1999 года авиакомпания обратилась в Советский районный суд Красноярска с иском о взыскании сумм, выплаченных банку "Кедр", в связи с погашением кредита Медведева. Решением Советского районного суда Красноярска с Медведева должны были взыскать 271 256 рублей, и данное решение было подтверждено при рассмотрении дела в Красноярском краевом суде. Однако Медведев до сих пор не уплатил указанные суммы в добровольном порядке. Тогда было возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, в мае этого года был объявлен в розыск принадлежащий Медведеву автомобиль "Тойота-Ландкрузер". Автомобиль обнаружить не удалось. В связи с этим, судебные приставы надеются на то, что официальной зарплаты Медведева хватит на погашение долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail