Руководитель фонда по борьбе с коррупцией просит отстранить заммэра Ярославля

Ярославль, 7 июня 2006, 18:09 — REGNUM  Руководитель ярославского фонда по борьбе с коррупцией Александр Симон направил открытое письмо мэру Ярославля с просьбой временно отстранить от должности заместителя мэра Ярославля, председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Владимиру Ерегину на время следствия.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая прокуратура Ярославской области предъявила Ерегину обвинение в халатности. (статье 293 ч. 1 УК РФ) "Халатность". Дело было возбуждено по фактам ненадлежащего исполнения и неисполнения чиновниками должностных обязанностей при сдаче в аренду муниципального здания гостиницы "Волга" на улице Кирова в центре города.

"Здание сдавалось организации по договору аренды как движимое имущество. Соответственно арендная плата взималась значительно меньше. Такая ситуация продолжалась с 1996 по 2004 годы. К примеру, в 2004 году арендная плата от сдачи гостиницы общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров составила около 30 тысяч рублей в год. Здание гостиницы в договоре аренды было приравнено к движимому имуществу и шло в одном перечне с мебелью и картинами. В результате бюджету города Ярославля, по оценкам экспертов, был нанесен ущерб в размере около 14 миллионов рублей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

"Если все это случилось по недосмотру и безалаберности, то суммы в 14 млн. рублей вполне достаточно, чтобы чиновник расстался с занимаемым постом. Как подтвердил президент Владимир Путин именно коррупция, а не оппозиция является главным злом и врагом нашей страны", - заявил Александр Симон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.