"Дженерал Центру" предписано устранить нарушения в документации по строительству на Таганке (Москва)

Москва, 7 июня 2006, 17:53 — REGNUM  В префектуре ЦАО состоялось совещание по вопросу строительства на территории бывшего сквера, по адресу ул. Таганская, вл.3. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в инициативной группе жителей Таганского района, совещание провел первый заместитель префекта ЦАО по строительству Сергей Фёдоров. Также на совещании присутствовали представители Таганской управы, ИГАСН и генеральный директор компании-застройщика ООО "Дженерал Центр" Юрий Горлов с адвокатом.

По данным инициативной группы, основным резюме прошедшего совещания стал данный ООО "Дженерал Центр" новый срок длиною в неделю, за который компания должны "устранить все вопросы с документами". Инициативная группа жителей Таганского района расценивает этот шаг, как сознательное затягивание префектурой ЦАО принятие решения о прекращении незаконной стройки. По мнению представителей инициативной группы, законным образом продлить документы на стройку, сроки который прошли в 2003 году невозможно не только за неделю, но и в принципе. Так как изначально существовал целый ряд нарушений.

В частности, протестующие против строительства жители Таганки подчеркивают, что сам договор об аренде ООО "Дженерал-центр" вл. 3 по ул. Таганская не имеет юридической силы, так как разрешающие строительство постановления правительства Москвы не были должным образом опубликованы. Договор заключен в отношении охранной территории (вл. 3 по ул. Таганская) памятника истории и культуры (д. 5 стр. 4 по ул. Таганская), включенного в Историко-культурный опорный план ЦАО Москвы и в Московский Реестр недвижимых памятников истории и культуры и их территорий, а значит, строительство на данном участке невозможно. Кроме того, договор об аренде ООО "Дженерал-центр" вл. 3 по ул. Таганская утратил свою юридическую силу в 2003 г., так как согласно договору арендатор был обязан завершить строительство "культурно-делового центра" в 2003г., но не сделал этого, а также не предоставил в ТОРЗ ЦАО Москвы документы, необходимые для оформления дополнительного соглашения к Договору аренды с изменением цели использования земельного участка с "культурно-делового центра" на "культурно-деловой и торговый центр".

Представители инициативной группы перечисляют еще целый ряд нарушений. В связи с этим, по их мнению, устранить все нарушения в документах, в частности, хотя бы продлить сроки строительства, нереально, т.к., как минимум, нужен новый распорядительный документ правительства Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.