За год рождаемость в Ростовской области снизилась на 3,2 %

Ростов-на-Дону, 7 июня 2006, 17:36 — REGNUM  В январе-марте 2006 г. в развитии демографической ситуации в области наблюдались следующие изменения. Показатели рождаемости в Ростовской области за первые три месяца 2006 года в сравнении с январем-мартом 2005 года снизились на 3,2 %, смертности - остались на прежнем уровне.

Об этом свидетельствуют результаты социально-экономического развития Ростовской области, которые подвела областная администрация. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, естественная убыль населения сложилась выше, чем год назад на 2,2 % и составила 9,2 тыс. человек. Миграционная убыль населения в январе-марте 2006 года сложилась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года - 622 человека.

Для улучшения демографической ситуации в области ведут мониторинг врожденных пороков развития новорожденных, мониторинг беременных высокой группы риска. В средствах массовой информации освещаются вопросы здорового образа жизни. В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2006 году будет проведена диспансеризация населения. Регулярно проводятся заседания областной комиссии по родовспоможению, Дни педиатра. Какова эффективность этих мероприятий, и как она подстегнет всплеск рождаемости, в администрации не сообщают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.