На конференции в Волгограде обсудили права человека на юге России

Майкоп, 7 июня 2006, 17:32 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Александр Козицкий принял участие в научно-практической Конференции "Общественные отношения и права человека на юге России: история, современность, перспективы", которая прошла в Волгограде 30-31 мая 2006 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя Аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Владимир Козлов, конференция была организована Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, Южным научным центром РАН, Институтом социологии РАН, Волгоградским государственным университетом, Общероссийской общественной организацией "Объединение исследователей религии", Волгоградским отделением Российского философского общества, Московским представительством Фонда им. Аденауэра.

В работе конференции приняли участие: уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае, председатель Координационного Совета уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, входящих в Южный Федеральный округ (КС УПЧ в ЮФО) Александр Козицкий, уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Карим-Султан Кокурхаев, уполномоченный по правам человека в Республике Колмыкия Владислав Сависько, ответственные сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Аппаратов Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации), входящих в ЮФО (включая и Аппаратов недавно назначенных Уполномоченных по правам человека в Чеченской Республике и Республике Дагестан), представители органов власти и федеральных ведомств ЮФО, НПО, правоохранительных органов, ученые и другие лица.

В рамках конференции была организована работа секций: "Практика правоотношений органов государственной власти и религиозных организаций как фактор укрепления российской государственности", "Проблемы национальной и религиозной толерантности Юга России", "Религиозные организации Юга России в исторической перспективе". Прошел также круглый стол на тему "Мониторинг прав человека как основа улучшения правовой защищенности граждан в Российской Федерации", который вызвал дискуссию среди участников в связи с различием позиций по оценке результатов мониторинга, высказанных представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

По окончании Конференции состоялось расширенное совещание Уполномоченных по правам человека, сотрудников Аппаратов Уполномоченных по правам человека, представителей Фонда Аденауэра. Обсуждался вопрос о развитии дальнейшего сотрудничества участников. Было принято принципиальное решение о проведении семинара в Сочи в сентябре 2006 г., одним из организаторов которого выступит уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае, председатель КС УПЧ в ЮФО Александр Козицкий и Московское представительство Фонда Аденауэра. Тема семинара будет уточняться. Вместе с тем договорились, что семинар пройдет в рамках КС УПЧ в ЮФО. Его участниками станут Уполномоченные по правам человека, сотрудники их Аппаратов, представители региональных НПО. Семинар будет иметь целью совершенствование взаимодействия, а также организации сотрудничества по различным направлениям деятельности (мониторинг, подготовка докладов, продвижение гражданских инициатив и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско