В мурманской обладминистрации уверены, что в регионе существует избыток электроэнергии

Мурманск, 7 июня 2006, 17:29 — REGNUM  В администрации Мурманской области опровергают информацию о дефиците энергомощностей. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя департамента экономического развития администрации Мурманской области Виктор Горбунов, "на сегодня у нас переизбыток электроэнергии. Это касается не только Мурманской области, но и других регионов. В основном это связано, на мой взгляд, с политикой РАО ЕЭС, которое при избытках энергии не позволяет развивать экономику".

Как сообщалось, на заседании правительства РФ 7 июня премьер-министр Михаил Фрадков заявил, что уже сейчас невысокие темпы развития производства энергии могут тормозить экономику страны.

В свою очередь глава Минпромэнерго Виктор Христенко в своем докладе отмечал, что из-за прироста энергопотребления (в частности, по объединенным энергосистемам Северо-Запада с 1998 по 2005 годы рост составил 20,7%) ожидается дефицит мощности в ряде энергосистем. "Состояние электроэнергетики не соответствует требованиям российской экономики", - уверен министр.

В свою очередь в администрации Мурманской области уверены, что энергомощностей хватает, однако возникают трудности при попытке их использовать. Как сказал Виктор Горбунов, "к сожалению, нам не удается "пробить" решение о строительстве второго аллюминиевого завода, чтобы использовать существующие мощности. Минпромэнерго не дает этого сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.