"Иностранные военные учения в нашей стране запрещены!": лидер Прогрессивной социалистической партии Украины

Киев, 7 июня 2006, 17:26 — REGNUM  "Иностранные военные учения в нашей стране запрещены! - такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, сделала сегодня, 7 июня, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко на пресс-конференции в Москве. - Проведение военных учений в нашей стране может происходить исключительно с разрешения Верховного совета Украины, это 85 статья Конституции Украины. Проведение подобных учений определяется законом, это 92 статья Конституции. Четыре раза в 2006 году в Верховный совет Украины вносились предложения о проведении учений, но ни одно из них не было выполнено: каждый раз не набиралось 226 голосов. Фактически, военные учения в нашей стране запрещены".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, американский корабль, стоящий сейчас в порту Феодосии, прибыл к берегам Крыма 27 мая с грузом оружия, военной и строительной техники, документы на которую были 24 мая подписаны бывшим премьер-министром Украины Юрием Ехануровым. Витренко утверждает, что это является "грубейшим нарушением Конституции", так как премьер-министру не позволено принимать такие решения. "Очевидно, что речь идет не о простых кратковременных учениях", - заявила Витренко По ее словам, НАТО собираются построить в Крыму стационарную военную базу, на борту судна имеются и бульдозеры, и 25-тонные подъемные краны, машины для разравнивания земли и проч. Особо Витренко отметила, что в перечень лекарств, находящихся на корабле, входят даже тесты на беременность. "Натовцы, пребывая на любой территории, подчиняются только законам НАТО - никакие местные законы для них не писаны. Таким образом, им позволяется насиловать, грабить и убивать. Дабы после их насилования не рождались дети, как вещественное доказательство их поведения, они и взяли с собой эти пресловутые тесты", - заявила лидер украинских прогрессистов.

Безусловно, "ситуация в Крыму накалена", - отметила Витренко. - Какое бы решение не принял парламент, военные учения в Крыму проводиться не могут, так как в соответствии со статьей №3 Европейской хартии о местном самоуправлении именно местные органы власти должны принимать подобные решения, защищая интересы местного населения. Местное население же своё отношение к натовцам высказало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.