Православная святыня вернулась в Россию

Москва, 7 июня 2006, 17:21 — REGNUM  В Москве 7 июня встречают ковчег с десницей Иоанна Крестителя. Около 16.00 в аэропорту Внуково приземлился самолет, который доставил мощи из Черногории в Россию. В пути святыню сопровождают представители Русской православной и Сербской православной церкви.

В 1799 году десницу передал России Мальтийский орден - когда его возглавил император Павел I. После Октябрьской революции святыню вывезли за пределы страны и долгое время она считалась утраченной. Обнаружили ее лишь в начале 90-х, в одном из монастырей Черногории.

Чтобы встретить реликвию в аэропорт прибыл епископ Александр Дмитровский и десятки представителей российского духовенства, сообщает НТВ. Затем ковчег доставят в храм Христа Спасителя, где будет отслужена литургия.

В главном российском храме десница Иоанна Предтечи пробудет до 16 июня. А после десница будет доставлена в Нижний Новгород, Чебоксары, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Владикавказ, Ростов-на-Дону, в Минск, Санкт-Петербург, далее она будет направлена в Киев, а после этого, 16 июля святыня отправится назад в Черногорию, в место своего хранения, в Богородицкий монастырь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.