"Многонациональная Грузия" видит "подозрительные симптомы" за ограблением ее офиса

Тбилиси, 7 июня 2006, 17:19 — REGNUM  В неправительственной организации "Многонациональная Грузия" не верят, что за ограблением их офиса в ночь на 7 июня стоят обычные криминальные элементы. Как говорится в поступившем ИА REGNUM заявлении организации, "были взломаны двери, унесены только системные компьютерные блоки (кейсы), в которых хранилась вся информация организации, в том числе рабочие проекты, отчеты, аналитические материалы, информация и документация", а "другое компьютерное оборудование, современная техника и в том числе деньги остались нетронутыми".

"События, развернувшиеся в последнее время, дают нам право предполагать, что воры не были простыми криминалами, и они пришли в офис "Многонациональной Грузии" не за дорогостоящими компьютерами, - отмечается в заявлении. - В таком случае они бы унесли и другую технику, гораздо более дорогостоящую. Унесена офисная документация и такие специфические документы, в отношении которых обычные криминалы никогда не проявляют интерес. Данное подозрение усугубляет еще тот факт, что два месяца назад, в полдень, перед офисом "Многонациональной Грузии" обокрали машины руководителя и пресс-секретаря организации, из которых также был унесен ряд документов и материалов".

В организации отмечают, что "в течение последней недели с членами организации не раз связывались сотрудники различных государственных структур и требовали предоставить различную информацию" - в частности, "особенно интересовались теневым докладом о положении этнических меньшинств, проживающих в Грузии, над которым "Многонациональная Грузия" работала в последнее время" и который "должен был быть отправлен в ООН и Совет Европы". Отмечая, что "интерес к данному проекту был велик, особенно со стороны оппозиции", организация также заявляет, что "уже год некоторые представители правительства упоминают "Многонациональную Грузии" в перечне недоброжелательных организаций".

"Мы конкретно никого не виним, хотя события, произошедшие за последнее время, настолько совпадают во времени, что наводят на мысль, что они могут быть взаимосвязаны, - говорится в заявлении. - Общегражданское движение "Многонациональная Грузия" подозревает, что офис организации ограблен с той целью, чтобы вернуть многолетнюю работу на несколько лет назад и препятствовать развитию деятельности организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.