Нижегородская область предлагает японским предпринимателям построить мост и автозавод

Нижний Новгород, 7 июня 2006, 17:24 — REGNUM  Нижегородская область предлагает японским предпринимателям поучаствовать в создании инфраструктурных объектов и производства автокомплектующих на территории региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил замгубернатора по социально-экономическому развитию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов на пресс-конференции 7 июня.

По его словам, в частности, от правительства Нижегородской области последовало предложение об участии японской стороны в строительстве мостового перехода "Нижний Новгород - Бор" через Волгу. Планируется, что мост будет построен в районе слободы Подновье (Нижегородский район Нижнего Новгорода). При этом строительство моста начнется только в том случае, если будет найдет инвестор проекта. Предполагаемый объем инвестиций в строительство 7-10 млрд. долларов.

Замгубернатора уточнил, что для соблюдения экономических интересов инвестора по мосту может быть организован платный проезд, либо вся территория вокруг моста может быть передана инвестору, а тот, в свою очередь, сможет разместить на ней торговые и сервисные центры, АЗС и другие объекты.

Кроме того, нижегородские чиновники предложили японским предпринимателям участие в реализации проекта по созданию в Нижнем Новгороде крупного логистического центра. В настоящий момент проект центра разрабатывается совместно с ОАО "Российские железные дороги".

Также японским предпринимателям предложено принять участие в финансировании строительства Центра международной торговли в Нижнем Новгороде. "Строительство центра ведется, но японские финансовые инвестиции могли бы ускорить этот процесс", - уточнил Иванов.

Еще одним направлением возможного сотрудничества с японской стороной Иванов назвал создание в регионе производства автокомплектующих "с упором на ходовую часть, двигатели и электронику". Это предложение также было озвучено нижегородскими чиновниками в Японии.

В свою очередь японские промышленники высказали готовность принять участие в развитии производства и строительстве второй линии на ОАО "Акрилат" (Дзержинск, Нижегородская область, первый в России комплекс по производству акриловых кислот и эфиров).

Более подробно все озвученные предложения будут обсуждаться во время встречи губернатора Нижегордской области Валерия Шанцева с представителями японских деловых кругов. Планируется, что встреча состоится не позже сентября 2006 года в Нижнем Новгороде или Санкт-Петербурге. В настоящее время в правительстве Нижегородской области создана рабочая группа по ее подготовке.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 мая - 1июня состоялась рабочая поездка делегации Нижегородской области в Японию для участия в I японско-российском экономическом форуме "Инвестиционные и торговые возможности России и Японии". В рамках визита для представителей нижегородского правительства была организована встреча с представителями крупнейших компаний и промышленных групп, отраслевых ассоциаций Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма