В Нижегородской области в ходе отопительного сезона выявлено 61 тыс нарушений в работе ЖКХ

Нижний Новгород, 7 июня 2006, 17:08 — REGNUM  В период отопительного сезона 2005-2006 годов государственной жилищной инспекцией Нижегородской области было обследовано 14,2 млн. кв. м жилья (19% общей площади жилфонда области) и выявлено 61 тыс нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным пресс-службы, большая часть нарушений касалась технического содержания жилых домов и качества предоставления коммунальных услуг. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 1430 юридических и 720 должностных лиц служб ЖКХ.

В бюджеты муниципальных образований перечислено штрафных санкций на общую сумму 7,7 млн. рублей. За недопоставленные коммунальные услуги жителям по предписаниям инспекции произведено перерасчетов на сумму более 82 млн. рублей.

В пресс-службе отметили, что в результате принятых мер устранено 91,2% нарушений. Остальные, требующие больших денежных затрат и сезонности работ, включены в списки капитальных ремонтов и остаются на контроле инспекции до полного устранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail