Страхователи Калужской области должны Пенсионному фонду более 330 млн. рублей

Калуга, 7 июня 2006, 16:51 — REGNUM  6 июня в отделении Пенсионного фонда по Калужской области состоялась пресс-конференция, темой которой стала уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Калужской области. В ней приняли участие управляющий отделением Михаил Локтев, его заместители Ирина Артемова и Алла Субботина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Алла Субботина сообщила: в 2005 году 1206 страхователей-работодателей уплатили всего 50 и менее процентов страховых взносов. Согласно сведениям индивидуального учета, общая задолженность за страхователями за 2005 год по состоянию на 1 января 2006 года составляет почти 330 млн. рублей. Среди неплательщиков очень много предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Также злостными неплательщиками являются сельхозпредприятия. Многомиллионные долги у аэропорта Ермолино. Среди крупных должников и предприятие "Аромасинтез".

Есть еще и работодатели, которые выплачивают страховые взносы. Но эти взносы начисляются с заработной платы размером менее тысячи рублей. На это обратил особое внимание журналистов Михаил Локтев. Вопрос сейчас стоит на контроле у губернатора Анатолия Артамонова. Как сообщила газета "Весть", Ирина Артемова подчеркнула, что в последнее время страховая часть пенсии становится все более весомой. Так, если только в минувшем году за работника со средней заработной платой не было уплачено страховых взносов, а он уже завтра выйдет на пенсию, то он ежемесячно недосчитается 80 рублей. А для работающего пенсионера эта потеря будет еще более ощутимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.