Дзасохов: Решение о разблокировании абхазской железной дороги должно быть консенсусным

Гагра, 7 июня 2006, 16:48 — REGNUM  Решение о разблокировании абхазского участка Транскавказской железнодорожной магистрали должно быть консенсусным, в противном случае будет создан источник нового напряжения, заявил в беседе с российскими журналистами глава российской делегации в ПАЧЭС, представитель в Совете Федерации от органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания Александр Дзасохов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Дхасохова, в настоящее время заинтересованные стороны проводят переговоры, и задействование железной дороги отвечает интересам всего Кавказского региона. Это станет также фактором передвижения товаров, отметил он.

Напомним, что для восстановления абхазского участка Транскавказской ж/д создан Международный консорциум по восстановлению сквозного движения поездов по маршруту Веселое-Ингури, в котором участвуют представители России, Грузии, Абхазии и Армении. На восстановительные работы потребуется, по предварительным оценкам, около $300 млн. Точная сумма станет известна по итогам международного тендера, который будет объявлен Международным консорциумом железных дорог Кавказа. Размер долевого участия каждой из четырех сторон в восстановлении железнодорожного сообщения будет определен в ходе следующего заседания рабочей группы Международного консорциума, которое, по предложению грузинской стороны, состоится в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail