Крымчане ходят крестным ходом вокруг санатория с натовскими солдатами (Украина)

Киев, 7 июня 2006, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, в Феодосии возле санатория Министерства обороны Украины, где поселены натовские солдаты, проходит многолюдный митинг протеста. Как сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM, в Феодосию на нескольких автобусах из Днепропетровска, Одессы, Кировограда, Хмельницкого, Севастополя прибыли православные верующие во главе с председателем Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерием Кауровым.

С иконами и хоругвями верующие, к которым присоединились со своими партийными флагами и транспарантами остальные участники акции и горожане, тысячной колонной медленно прошли крестным ходом по улицам города под звуки колокольного набата и остановились на митинг возле санатория Минобороны Украины. В перерывах между речами, с которыми выступают депутаты всех уровней, политики, ветераны Великой Отечественной войны и другие участники акции "АнтиНАТО", кроме колокольного набата через динамики звучат песни, которые подхватывает тысячеголосье: "Вставай, страна огромная!" и "Люди мира, на минуту встаньте!". Развернуто много лозунгов, среди которых есть и такие: "Янки, мы вам здесь устроим новый Вьетнам!", "Янки, уезжайте к своим матерям!". Непрерывно звучит: "Янки, гоу хоум!".

Митингующие у микрофона осуждают попытки "оранжевых" уйти от ответственности переносом сессии Верховной рады Украины. Местные жители напоминают руководителю санатория Минобороны, что он был "простым завхозом, а теперь кормит яствами американцев в номерах, где должны отдыхать свои ветераны войны" и требуют, что коллектив санатория "выкурил" натовцев, как это сделал коллектив алуштинского санатория МВД.

В рядах участников акции прошла информация, что американские солдаты появились в морском порту Феодосии, чтобы вывезти свои заблокированные контейнеры с грузами, и часть людей с митинга отправили туда, где уже дежурит сотня пикетчиков. После окончания митинга его участники намерены повторить крестный ход.

"Весь пропагандистский аппарат власти во главе с президентом в настоящее время пытается всех обмануть и переложить на народ ответственность за нарушение Конституции и за свою предательскую позицию по отношению к народу, - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер СПГУ Кауров. - Но одновременно с военной экспансией "оранжевыми" властями проводится и духовная экспансия, что видно на попытке захвата православных храмов и насаждения чуждых народу сект. Вот почему православные съехались со всего юго-востока на поддержку крымчан. Крым - не место для военного полигона! И я хочу сказать: пока не соберется сессия Верховной рады, чтобы выгнать с Украины враждебный России натовский легион, морпехи будут спать в санатории под колокольный набат, под наш многоголосый клич "Янки, убирайтесь вон!", - заявил Кауров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии