Новгородский мэр назвал "глупостью" уголовное преследование вице-мэра

Великий Новгород, 7 июня 2006, 16:23 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин сегодня, 7 июня, на пресс-конференции заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении его заместителя Бориса Спицына - "глупость". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ему инкриминируют то, что он часть площади реабилитационного центра, который мы создали вместе с Пенсионным фондом, передал под неврологическое отделение. Ну, во-первых, нужды сегодня в таком центре нет, и почему площади должны простаивать? А во-вторых, это - муниципальная собственность, Спицын - заместитель мэра, и почему он не имеет права решать этот вопрос?", - сказал Гражданкин. Он также заявил, что уголовное дело возбуждено "на голом месте".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Великого Новгорода Бориса Спицына, курирующего сферу здравоохранения и социальной защиты, прокуратура Новгородской области возбудила по части первой статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По версии следствия, Спицын незаконно, без согласования с комитетом по управлению муниципальным имуществом, нарушил порядок распределения имущества при создании социально-реабилитационного отделения при муниципальном учреждении "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail