В столице Киргизии не будет горячего водоснабжения до 1 июля?

Бишкек, 7 июня 2006, 16:19 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 7 июня 2006 года поручил мэру Бишкека Арстанбеку Ногоеву разобраться в причинах предполагаемого продления работы Бишкекской ТЭЦ без снабжения города горячей водой до 1 июля 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, предложение было инициировано генеральным директором ОАО "Электрические станции" Сапарбеком Балкибековым, который в своем письме в адрес правительства выразил "крайнюю обеспокоенность тем, что в этом году не предвидится поставка природного газа на ТЭЦ г. Бишкек за счет экспорта электроэнергии".

Руководитель ОАО "Электрические станции" в письме сообщил, что топливные ресурсы Киргизия приобретает за счет доходов от экспорта электроэнергии, однако из-за отсутствия экспорта электроэнергии в Узбекистан в течение последних двух лет ОАО "Электрические станции" вынуждено для покупки природного газа использовать денежные средства, поступившие за потребленную электроэнергию на внутреннем рынке республики. Долги распределительных компаний перед ОАО "Электрические станции" не позволяют произвести оплату за поставку природного газа в полном объеме. В свою очередь задолженность ОАО "Электрические станции" перед газовиками составила более 650 млн. сомов ($15,9 млн). Также в связи с долгами по оплате со стороны распределительных компаний в 2006 году ремонт оборудования Бишкекской ТЭЦ в полном объеме не выполняется.

В сложившейся ситуации руководство ОАО "Электрические станции" считает экономически целесообразным для накопления угля и уменьшения потребления природного газа продлить работу Бишкекской ТЭЦ в режиме без подачи горячего водоснабжения до 1 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.