Премьер Чечни подписал постановление о порядке выдачи лицензий на пользование недрами

Грозный, 7 июня 2006, 16:14 — REGNUM  Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, в целях реализации полномочий, установленных Законом Российской Федерации "О недрах", подписал постановление "Об уполномоченном органе по вопросам установления порядка оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на право пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

Согласно постановлению, рассмотрение заявления и проверка документов на выдачу лицензии будет стоить три минимальных оклада. В случае отказа в выдачи лицензии плата за рассмотрение заявления и проверку документов возврату не подлежит. За продление и перерегистрацию лицензии лицензионный сбор взимается как за выдачу лицензии.

В постановлении также сказано, что оформление и выдача одной лицензии на право пользования недрами для разработки месторождений полезных ископаемых будет стоить 60 минимальных окладов. Для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, использования отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств необходимо будет выплатить 40 минимальных окладов.

По словам пресс-службы, сумма сборов за выдачу лицензий будет поступать в доход бюджета Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail