Норильск. Итоги работы ЗФ ГМК "Норильский никель" в октябре 2002 года

Красноярск, 4 ноября 2002, 10:41 — REGNUM  1 ноября на явочной планёрке руководителей подразделений ЗФ ГМК "Норильский никель" были подведены итоги работы предприятий в октябре. Добыча руды составила 100,5%. Стабильно работали почти все горные подразделения, но рудник "Октябрьский" имел проблемы с медистой рудой, хотя суммарно по содержанию металлов предприятие в плане. На "Таймырском" по-прежнему недостаточно хорошо работают погрузочно-доставочные машины. К объединению обогатительных фабрик, равно как и к металлургическим заводам, претензий не высказано. Всё в порядке у энергетиков, управление технологических материалов выдало клинкера меньше, чем планировалось. Автотранспортники и железнодорожники перекрыли плановые показатели.

Как отметил заместитель директора Заполярного филиала по производству Андрей Говоров, на медном заводе готовится к ремонту вторая анодная печь. В декабре остановится вторая технологическая линия на Надеждинском металлургическом заводе. Запущен в работу керамический фильтр на аглофабрике, его надо осваивать. Как и третью печь кипящего слоя на никелевом заводе. Этот металлургический агрегат уже осваивается, но, подчеркнул Андрей Говоров, не так продуктивно, как требуется.

С начала года на предприятиях Заполярного филиала зафиксировано 868 прогульщиков. 348 из них уволены. Однако на их место принято всего 128 человек. Заполярный филиал оказал помощь неработающим пенсионерам, проживающим "на материке", почти на 46,5 миллиона рублей. В среднем в квартал на каждого пришлось по 1200 рублей. Однако с начала действия программы корпоративных пенсий количество получателей помощи значительно увеличилось, а количество участников на предприятиях ЗФ снизилось более чем на 3%.

На явочной планерке была затронута и тема Конференции трудового коллектива "Норникеля". Директор Заполярного филиала Виталий Бобров поблагодарил руководителей предприятий, профсоюзы за хорошо подготовленное и проведённое мероприятие. "Однако, - сказал Виталий Павлович, - опрос общественного мнения показывает, что одна треть работников компании не знает, к какому профсоюзу относится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail