100 ипотечных кредитов выдано в Югре

Ханты-Мансийск, 7 июня 2006, 15:57 — REGNUM  Ипотечное агентство Югры перешагнуло отметку в 100 ипотечных кредитов, выданных гражданам уполномоченными банками на условиях частичной компенсации процентной банковской ставки. Об этом 7 июня рассказал исполнительный директор агентства Антон Ладнов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. К настоящему времени услугами агентства воспользовались 113 человек. Общая сумма средств, выделенных агентством для выплаты компенсаций по этим обязательствам, составила более 127 млн. рублей. Наиболее активно улучшают свои жилищные условия работники бюджетных учреждений, молодые семьи и молодые специалисты, госслужащие.

Специалисты агентства квалифицировали в качестве участников окружной программы "Улучшения жилищных условий" 1 107 человек. Это означает, что в течение трех месяцев они могут получить ипотечный кредит с компенсацией части банковской процентной ставки до 5% или 12%. Однако пока отсутствие на рынке жилья адекватного предложения, мешает гражданам в полной мере воспользоваться данной льготой.

В ипотечном агентстве отмечают, что значительный рост числа участников программы был зарегистрирован в мае. Объясняется это тем, что именно в этом месяце в полную силу начала работать большая часть филиалов и представительств агентства в муниципальных образованиях автономного округа. Сейчас в округе работает 16 (из предполагаемых 18) структурных подразделений. На 15 июня назначено открытие филиала в Нягани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.