На Соловках ожидают увеличения потока туристов (Архангельская область)

Архангельск, 8 июня 2006, 09:18 — REGNUM  Темпы роста потока туристов на Соловках снизились, но общее увеличение количества в 2006 году все равно ожидается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, начиная с 2000 года, поток туристов увеличивался на 20-30% в год, затем снизился до 10%, в 2005 году он увеличился всего на 7%. Рост не такой значительный, как в прошлые годы, потому что денег, которые нужны для поездки на Соловки, теперь требуется гораздо больше: дорожает проезд до Соловков и стоимость пребывания", - считает Луговой.

7 июня для обеспечения безопасности туристов на Соловки прибыл отряд МЧС "Центроспас", в который входят 20 человек. Он будет размещаться на территории поселения и работать все лето. Соловецкий музей ежегодно привлекает силы МЧС для обеспечения безопасности туристов на воде и в лесах. Последний раз "Центроспас" приезжал на Соловки в 2002 году, в последующие годы безопасность туристов охраняли специализированные студенческие отряды из системы МЧС. Нынешний приезд "Центраспаса" также связан с тем, что по решению МЧС на Соловках начинает переоборудоваться пожарная часть, а в следующем году начнет создаваться спасательная станция по спасению на водах. В состав отряда на Соловках входят спасатели, водолазы и врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.