Диагноз крымской лихорадки поставлен уже в 5 районах Ставрополья

Ставрополь, 7 июня 2006, 15:56 — REGNUM  В Ставропольском крае диагноз конго-крымской геморрагической лихорадки установлен 8 больным в 5 районах края. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора. Так, трое человек заболели в Буденновском, двое - в Ипатовском, по одному в Апанасенковском, Благодарненском и Петровском районах. Один больной умер. Все заболевшие заразились при уходе за животными в индивидуальном секторе.

С подозрением на заболевание крымской лихорадкой с начала эпидсезона госпитализированы 113 больных, из них 37 человек остаются на лечении в инфекционных стационарах 16 районов.

С укусами клещей обратились 3,2 тысячи человек, в том числе 1 130 детей. Только за прошедшую неделю с укусами клещей обратились свыше 1 тысячи человек, что свидетельствует о высокой численности и активности клещей - переносчиков лихорадки. При этом большинство обратившихся отмечали пребывание на природе, работу на приусадебном участке, уход за сельскохозяйственными животными.

Как сообщалось ранее, из-за недостаточных мер по предупреждению этого заболевания в крае в текущем году вынесено 1 264 предписания, составлено 203 протокола, наложен 141 штраф на сумму 128 900 рублей. Взыскан 61штраф на сумму 33 тысяч 300 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.