В Коми возбуждено 5 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков на территории учебных заведений

Сыктывкар, 7 июня 2006, 15:45 — REGNUM  Сбыт наркотиков в учебных заведениях, включая вузы и ссузы, стал одним из приоритетных направлений в работе наркополицейских Коми. Такое решение было принято на недавней коллегии Управления ФСКН по Коми. Об этом на пресс-конференции 7 июня журналистам заявил начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков по Коми Виктор Мунь, сообщает ИА REGNUM.

По словам Виктора Муня, наркополицейские взяли на контроль и сделали анализ наиболее неблагополучных учебных заведений республики. За последние 4 месяца возбуждено пять уголовных дел по фактам сбыта наркотиков на территории учебных заведений. Конкретизировать неблагополучные учебные заведения Виктор Мунь отказался, сказав лишь, что в "черном списке" значатся и элитные школы, и гимназии, в которых учатся дети из благополучных семей.

"Надеюсь, что проводимые мероприятия дадут положительный результат, и мы в этом отношении наведем порядок", - отметил Виктор Мунь.

Кроме этого, как отметил начальник отдела, наркополицейскими ведется и просветительская работа среди сотрудников учебных заведений - в 2005 году по проблеме наркомании было проведено семь семинаров с заместителями директоров по учебной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail