Переговорщик предпочитает высказывать о НАТО личное мнение, а не позицию МИД Украины

Киев, 7 июня 2006, 15:42 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко считает безосновательным принятое Государственной Думой обращение к депутатам Верховной Рады Украины по поводу планов вступления этой страны в НАТО. На пресс-конференции в Киеве 7 июня он заявил, что Россия на официальном уровне не рассматривает НАТО как враждебную организацию. При этом Бутейко подчеркнул, что его слова следует воспринимать как личное мнение, так как официальная реакция МИДа Украины на обращение российских парламентариев "будет комплексной на основе соответствующего анализа".

Накануне, 6 июня, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России с Бутейко. "Откровенно и углубленно обсуждены состояние и перспективы отношений России и Украины с ЕС и НАТО, включая возможные последствия некоторых планируемых шагов для формирующейся европейской архитектуры и двусторонних связей", - сообщается в официальном сообщении МИД России.

Сегодня, 7 июня, Государственная Дума выступила с официальным заявлением в связи с обстановкой в Крыму и планами Украины по вступлению в НАТО. "Вступление Украины в военный блок приведет к весьма негативным последствиям для всего комплекса взаимоотношений между двумя нашими братскими народами", - говорится в заявлении, полный текст которого опубликован ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail