Вопрос об окончательных границах Красноярска и Емельяновского района решится 20 мая

Красноярск, 7 июня 2006, 15:34 — REGNUM  7 июня депутаты Законодательного собрания края рассмотрели ряд законопроектов о границах Красноярска и Емельяновского района. Как сообщил председатель комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексей Клешко, "с принятием законов решится судьба жителей поселка Удачный, который будет относиться к Красноярску, картографически закрепляется в границах города поселок Песчанка (115 га), в черту города включается ТЭЦ-3 и водозабор для нее (30 га)".

"Согласно решению 2002 года, ТЭЦ-3 отошла от района к Красноярску, однако это не было закреплено законодательно, и налоги поступали на территорию района, - пояснил глава Емельяновского района Николай Шилов. - С официальным оформлением акта приемки-передачи района потеряет 6 млн. рублей налоговых поступлений в бюджет".

Клешко отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "если налогоплательщик уйдет с территории, это отразится на выделении району средств из фонда финансовой поддержки", и предложил ввести закон в действие с 2007 года для упрощения расчета налоговых платежей. Законопроект будет рассматриваться депутатами в первом чтении на сессии 20 июня.

Кроме того, депутаты намерены запросить информацию Совета администрации края о том, как решаются вопросы по ситуации в Песчанке. Отметим, границы Красноярска и Емельяновского района не были до сих пор утверждены, поскольку стороны не могли найти компромисс. В настоящее время за основу взят вариант границ, предложенный красноярским Горсоветом, были выслушаны позиции и города и района. Как подчеркнул Клешко, в территориальной корректировке нуждаются несколько точек в Дивногорске, Балахтиском, Березовском, Козульском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.