Прокуратура заявляет, что мэр Волгограда не идет на контакт со следствием

Волгоград, 7 июня 2006, 15:39 — REGNUM  Мэр Волгограда Евгений Ищенко, ознакомившись с постановлением о привлечении его к в качестве обвиняемого, виновным себя в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал и от дачи показаний по существу предъявленного обвинения отказался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, следственным управлением прокуратуры области 5 июня Евгению Ищенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 285 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности, 286 ч.2 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

В прокуратуре добавили, что следователи считают доказанной вину Ищенко в том, что он, занимая пост главы администрации Волгограда, на протяжении трех лет использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Изъятые при обыске в квартире и служебном кабинете Ищенко документы подтверждают тот факт, что он в нарушение требований федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" через доверенных ему лиц участвовал в создании и деятельности открытого акционерного общества "Тамерлан". Преследуя личную заинтересованность в результатах деятельности названного коммерческого предприятия и его доходах, Ищенко способствовал предоставлению ему различных льгот и преимуществ.

Кроме того, в обвинительном заключении сказано, что для осуществления своих корыстных целей Ищенко "создал подконтрольную ему команду управленцев из числа сотрудников администрации Волгограда и в нарушение федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", явно выходя за пределы своих должностных обязанностей, регулярно осуществлял незаконную выплату им дополнительных вознаграждений из собственных средств. Размер таких поощрений, с учетом значимости занимаемой должности, составлял от одной до десяти тысяч долларов США". По мнению следствия, по указанию мэра сотрудники администрации города в первоочередном порядке оформляли документы на предоставление земельных участков и выдавали разрешения на строительство объектов ООО "Тамерлан", существенно нарушая права и законные интересы иных юридических лиц, претендовавших на законных основаниях на застройку земельных участков.

Мерой пресечения Евгению Ищенко избрано содержание под стражей. Ходатайство следственных органов об аресте мэра рассматривалось судом в течение трех дней и только после тщательного исследования всех обстоятельств 3 июня 2006 года Центральный суд Волгограда принял решение о необходимости содержания Ищенко под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail