Санкт-Петербург. С начала года саперы Ленинградского ВО уничтожили 24 тыс. 200 взрывоопасных предметов военной поры

Санкт-Петербург, 4 ноября 2002, 09:53 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы округа Юрий Кленов, специальным подвижным группам приходится практически ежедневно выезжать на разминирование мест былых боев Великой Отечественной войны. В пределах Санкт-Петербурга в среднем за месяц вывозится и ликвидируется 70 - 80 мин, снарядов и гранат.

Постоянную помощь саперам оказывает городская Администрация. На днях инженерным войскам округа в торжественной обстановке будут переданы два новых автомобиля "Газель", специально оборудованных для выездов на места обнаружения взрывоопасных предметов. Автотранспорт поможет группе разминирования ЛенВО, которая несет дежурство круглосуточно, оперативно реагировать на поступающие сигналы.

В дополнение к новой технике и средствам на горюче-смазочные материалы город выделил 130 тыс. руб. для приобретения отечественных противовзрывных контейнеров "Фонтан". Продукция Научно-производственного объединения специальных материалов поможет обезопасить работу саперов в городских условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail