В столичном регионе 8 июня ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферы

Москва, 7 июня 2006, 15:27 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р) Росгидромета, прошедшие сутки московский регион находился в тылу циклона, дожди и умеренный, временами сильный, юго-западный ветер способствовали рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, по данным наблюдений на стационарной сети Московский ЦГМС-Р в Москве наблюдался пониженный уровень загрязнения воздуха. Превышение допустимой нормы содержания фенола в воздухе в 1,1 - 1,4 раза отмечено вблизи Варшавского шоссе. В других районах города концентрации вредных примесей в атмосферном воздухе находились в пределах нормы: диоксида и оксида азота, оксида углерода и формальдегида - от 0,1 до 0,8 ПДК, фенола - 0,4-1,0 ПДК.

Содержание в воздухе города хлористого водорода, толуола, ксилола и бензола было незначительным.

В городах Московской области сохранялся пониженный уровень загрязнения воздуха, концентрации вредных примесей находились в пределах нормы: диоксида азота и оксида углерода - от 0,2 до 0,7 ПДК.

В течение дня 7 и 8 июня регион будет находиться в передней части южного циклона, метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве ожидается пониженный, однако в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы концентраций вредных примесей до 1,5 ПДК.

В Подмосковье сохранится пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.