Администрация Пскова: Захват ЗАО "Телеком" - общественно опасное деяние"

Псков, 7 июня 2006, 15:10 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, пресс-службой администрации Пскова было распространено заявление администрации города Пскова по поводу событий вокруг телекомпании ЗАО "Телеком", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ИА REGNUM публикует полный текст этого заявления:

"Силовой захват городского телевидения недопустим

Администрация города Пскова заявляет о том, что в течение 5-6 июня группа лиц в составе депутата Псковской городской Думы Алексея Копылова и бывшего начальника управления ГО и ЧС Псковской области Виктора Комиссарова совершила общественно-опасное деяние - воспрепятствовала законной работе городского телевидения ЗАО "Телеком" и предприняла попытку силового смещения его генерального директора. Осуществленная ими противоправная акция была информационно подготовлена рядом публикаций в областных СМИ и проходила при поддержке сотрудников главного управления МЧС России по Псковской области.

Так, 2 июня информационное агентство "Псковская Лента Новостей" распространила недостоверную информацию о том, что якобы 1 июня состоялось заседание совета акционеров ЗАО "Телеком", которое приняло решение о досрочном прекращении полномочий исполнительного органа общества (генерального директора). Но устав ЗАО "Телеком" вообще не предусматривает наличие такого органа управления как "заседание совета акционеров". При этом "внеочередное собрание акционеров" предусмотренное п.12.4 и п.12.16 Главы 12 "Общее собрание акционеров" возможно было проводить только на основании решения генерального директора ЗАО "Телеком". Однако он его не принимал, а значит и требуемую подготовку к проведению собрания не осуществлял.

Информацию о том, что "состоялось заседание" какого-то неправомочного совета акционеров генеральный директор ЗАО "Телеком" узнал только после сообщения в газете "Псковская правда" (со ссылкой на информацию "Псковской Ленты Новостей").

С учетом вышеизложенного действия Виктора Комиссарова и Александра Копылова изначально были нелегитимны, со всеми вытекающими из этого последствиями. Однако, пренебрегая требованиями Законодательства РФ и морально-этическими нормами, после 11 часов дня 6 июня (для завладения многомиллионным имуществом и кабинетами городского телевидения) Комиссаров и Копылов стали вносить дезорганизацию в работу данного юридического лица, а также неправомерно использовать главное управления МЧС России по Псковской области. Прибывшие по их вызову в ЗАО государственные служащие из главного управления МЧС России по Псковской области должны были взломать входную дверь с помощью спецоборудования, а также оказывать моральное давление на журналистов. Так, сотрудник главного управления МЧС России по Псковской области в звании майора (скрыл свою фамилию) приблизительно с 14 часов 6 июня оказывал моральное давление на журналистов, находившихся в своих кабинетах. Одновременно с этим Комисаров вызвал для взлома входной двери ЗАО "Телеком" рабочих одной из местных фирм. Но они потребовали предъявить официальный документ, уполномочивающий его на право давать им подобное указание, который он предъявить не смог. Поэтому рабочие убыли обратно, а неизвестные лица, с санкции Виктора Комиссарова, поменяли дверные замки в открытых кабинета городского телевидения и стали дожидаться ухода журналистов, чтобы взломать остальные двери и сменить на них замки.

С целью вынудить журналистов покинуть здание городского телевидения, 6 июня после 18 часов неустановленные лица обесточили помещения ЗАО "Телеком" и его телевизионный канал. Сотрудники "Телекома", среди которых женщины, остались на рабочих местах, противостоя чинимому Комиссаровым произволу. В настоящее время получен документ, в котором указано должностное лицо, давшее письменное указание на отключение ЗАО "Телеком" от электричества.

С учетом вышеизложенного администрация города Пскова заявляет о том, что в городе Пскове совершено противоправное деяние при участии депутата Псковской городской Думы Александра Копылова, безработного Виктора Комисарова (бывший вице-губернатор) и с содействия сотрудников главного управления МЧС России по Псковской области. Оно наносит вред Конституционным правам горожан и дестабилизирует общественно-политическую обстановку в городе. Для его пресечения и привлечения к ответственности виновных лиц будут приняты все необходимые меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией