Ульяновская область. Список населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления.

Ульяновск, 23 марта 2001, 17:28 — REGNUM  Подготовлен список населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления по Ульяновской области.

По области основными являются: р.п. Новоспасское, где возможно подтопление жилых домов более чем на 10 улицах с общей численностью населения 1800 человек.

В р.п. Сурское существует угроза разрушения дамбы и подтопления производственных зданий и жилого сектора швейной фабрики.

В пос. Новочеремшанске ожидается наивысший уровень воды на р. Б. Черемшан (выше прошлогоднего на 0,5 м).

Возможно подтопление расположенных на этой реке и участков части сел Ст. Сахча, Нов. Сахча, Ст. Письмирь, Ст. Бесовка, Тюгаль-Буга, Ст. Сантимир.

Кроме того, в поймах небольших речек, в местных прудах в результате подъема воды могут быть подтопления в населенных пунктах жилого сектора, производственных и сельскохозяйственных помещений, могут быть разрушены дамбы, плотины, возможны размыв полотна дорог, повреждение мостов.

По районам Ульяновска паводковая обстановка может сложиться следующим образом: в районе Вырыпаевки могут быть затоплены 241 жилой дом; затопление возможно также береговой насосной станции ТЭЦ-1, КНС-10 МА "Ульяновскводоканал"; в пос. Мостовой могут быть затоплены 70-80 частных домов в связи с подъемом воды в р. Свияга и 15-18 домов - р. Сельдь. Помимо этого, резкий подъем воды на р. Сельдь может привести к затоплению 22 частных домов в пос. Дачный, возможно затопление паровода АО "Мясокомбинат", подтопление базы мехколонны, АО "Волгоэлектромонтаж", мехзавода №2, ТОО-УМ-2, АО "Стройкерамика".

Повышение уровня воды в р. Свияга может привести к затоплению 15-20 частных домов в с. П.Каменка и Протопоповка, сообщила "Молодежная газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail