Гидрологическая обстановка на реках России на 7 июня

Москва, 7 июня 2006, 14:00 — REGNUM  По данным Росгидромета вследствие прошедших дождей интенсивный рост уровня воды наблюдался на Верхней Волге и реках северо-запада европейской территории России - Ловати, Полисти, Шелони, Мсте.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, спад уровня воды отмечался на Оби в районе г.Барнаул и с.Молчаново, на Чулыме у с.Тегульдет; затопление пониженных участков местности сохранялось. Медленный подъем уровня воды продолжался на Оби в районе г.Колпашево, затопление отдельных населенных пунктов в районе города увеличилось. В ближайшие сутки затопление в районе с.Молчаново и у с.Тегульдет (Томская область) прекратится.

Подъем уровня воды продолжался на Верхнем Енисее и реках его бассейна - Элегесте, Ои, Казыре, Кизире, Кане; разливы воды по пойме на Ои у с.Ермаковское увеличились. Разрушение ледяного покрова продолжалось на устьевом участке Енисея; в районе г.Дудинка вода вышла на пойму.

Рост уровня воды продолжался на Лене ниже г.Ленск, затопление пониженных участков местности в районе г.Олекминск увеличилось, у п.Хатынг-Тумул уровень воды приблизился к опасной отметке. Медленный спад уровня воды продолжался на Лене выше c.Нюя, затопление прибрежных участков местности в районе г.Киренск, п.Витим и п.Пеледуй сохранялось. По прогнозу Росгидромета 7-10 июня затопления отдельных населенных пунктов на Лене сохранятся. Интенсивный подъем уровня воды наблюдался в нижнем течении Олекмы, опасных значений уровень воды не достиг. Граница ледохода на Лене, Оленьке, Яне, Индигирке и Колыме приблизилась к устьевым участкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.