В Нижегородской области началось строительство домов для молодых специалистов

Нижний Новгород, 7 июня 2006, 14:45 — REGNUM  В поселках городского типа Тонкино и Шаранга (Нижегородская область) 6 июня состоялась церемония закладки фундаментов индивидуальных жилых домов для молодых специалистов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облаправительства.

По данным пресс-службы, дома будут достроены к августу 2006 года. В ближайшее время строительство индивидуальных домов для молодых специалистов начнется во всех районах области, участвующих в целевой программе поддержки молодых специалистов.

В пресс-службы напомнили, что в мае подведены итоги открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проектирование и строительство 114 одноквартирных жилых домов для молодых специалистов на территории области. В результате конкурса были определены 8 организаций, представивших наиболее выгодные условия для реализации программы. Срок выполнения работ - до 25 августа 2006 года. Предельная стоимость работ составляет 58 млн. рублей. Строительство домов будет профинансировано за счет средств областной целевой программы "Социально-экономическая программа поддержки молодых специалистов педагогических и медицинских учебных заведений Нижегородской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программ поддержки молодых специалистов предусматривает предоставление им субсидий на погашение кредита на строительство (приобретение) жилья и на приобретение транспортных средств, а также системы ежемесячных дополнительных выплат.

В результате реализации программы к 2020 году планируется обеспечить педагогическими и врачебными кадрами учреждений образования и здравоохранения Нижегородской области до 99,3%.

Общий объем финансирования программы в 2006-2020 годах за счет средств областного бюджета составляет 1 295 232 тыс. рублей.

Вместе с тем, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что выпускники педагогических и медицинских учебных заведений региона отказываются принимать участие в реализации областной программы поддержки молодых специалистов, работающих на селе. По его словам, студенты не планируют связывать свою судьбу с работой в сельской местности, а учатся лишь для того, чтобы получить высшее образование.

Так, в 2006 году в сельские больницы и школы прибудут более 200 выпускников вузов. В то же время, разрабатывая программу, правительство рассчитывало, что в ней будет принимать участие по 1000 человек в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.