В Кузбассе приступили к обучению инструкторов сельхозпереписи

Кемерово, 7 июня 2006, 14:36 — REGNUM  С 10 мая в Кемеровской области работают координаторы Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП). Всего в регионе переписными участками заведуют 51 человек. Как 7 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области Ольга Чеманова, с сегодняшнего дня уполномоченные по вопросам переписи, которые занимаются подбором и подготовкой кадров, начали обучение инструкторов. Включая резерв, их набрано 390 человек (основной контингент - около 350 человек).

Как пояснила Чеманова, каждая категория задействованных в ВСХП обучает нижестоящих. "Все начинается с учебы по специальной мультимедийной программе на компьютере, которую прислали из Москвы, - рассказала она. - Знания проверяем тестированием. В тестах порядка 90 вопросов, но 15 из них касаются только тех, кто будет компоновать информацию, так что переписчикам достанется чуть более 70".

По данным кузбасского комитета статистики, с 1 июня в регионе распространяют переписные листы для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи - бланки, состоящие из двух и восьми страниц, и необходимые для работы переписчиков канцелярские товары: портфели и ручки. Материалы поступили уже в 20 территорий области.

К началу июня были подготовлены специальные помещения для размещения координаторских пунктов. Все они были подобраны в соответствии с определенными требованиями: площадь, наличие необходимой мебели и связи. "Объем работ, проделанных за это время, очень велик, - отметил Ольга Чеманова. - Нужно все подобрать и проверить, чтобы не было никаких отступлений от норм".

С 19 июня по территориям области начнут работать переписчики - 2 295 человек, включая резерв. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области участие во ВСХП примут более 700 сельхозорганизаций (из них более 300 крупных), около 1,3 тыс. фермерских хозяйств, 400 индивидуальных предпринимателей, 245 тысяч личных подсобных хозяйств, 929 садоводческих и огороднических некоммерческих объединений и более 82 тысяч граждан, занимающихся огородничеством и садоводством. Всего в списке объектов переписи на территории Кузбасса значится чуть более 329 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail