По факту сноса дачных участков в Калининграде возбуждено уголовное дело

Калининград, 7 июня 2006, 15:10 — REGNUM  Прокуратура Ленинградского района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство) по факту сноса построек в садоводческом обществе "Август" в пригороде Калининграда. Как сообщил сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM источник в райпрокуратуре, калининградское ООО "Центр развития и торговли", снесший постройки, должен был это сделать только на основании судебного решения, которого в настоящий момент нет.

В результате незаконных действий владельцам плодово-ягодных участков был нанесен существенный материальный ущерб, - отметил представитель прокуратуры Ленинградского района Калининграда.

Конфликт в садовом обществе "Август" произошел 25 апреля, когда на участки приехали представители администрации Ленинградского района с сотрудниками милиции и бульдозером. По данным чиновником, земли общества "Август" находятся во временном пользовании у калининградцев, сейчас же они идут под застройку в связи с принятым Генпланом города. Однако, по словам председателя общества Николая Краснослободского, он с 1998 года добивается переоформления участков в собственность, но мэрия всячески не соглашается. Хотя, по данным главы "Августа", в соответствии с постановлением мэра Калининграда №1361 от 1996 года, все кто до 1991 года занимал участки на законных основаниях, может получить их в собственность.

В итоге семья Краснослободских попыталась помешать работе бульдозера, однако встретила сопротивление со стороны милиции. Согласно актов судмедекспертизы, фрагменты которых опубликовала региональная газета "Светлогорье", у сына Алексея Краснослободского зафиксирован перелом кисти левой руки, ушиб грудной клетки, ссадины. У его матери - сотрясение головного мозга, кровоподтеки обеих предплечий и ушибы рук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.