Санкт-Петербург. Подведены итоги летней оздоровительной кампании по линии Комитета по молодежной политике Администрации Петербурга

Санкт-Петербург, 4 ноября 2002, 09:34 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, всего организованными формами отдыха и оздоровления было обеспечено более 19 тыс. 400 детей и подростков.

Для детей из малообеспеченных семей предоставлено 2 тыс. 964 путевки;

для несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН РУВД и склонных к совершению преступлений и правонарушений - 4 тыс. 435 путевок;

в летний период были реализованы более 15 социально-реабилитационных программ для детей-инвалидов; им предоставлено 4 тыс. 977 путевок;

для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (дети из приютов, дети-беженцы) выделено 1 тыс. 587 путевок;

в Приморском районе был организован отдых детей из Чеченской Республики.

Анализ итоговых результатов показал, что увеличилось количество путевок, предоставляемых детям-инвалидам (+220 путевок) и детям, состоящим на учете в ПДН (+264 путевки). Однако значительно уменьшилось количество путевок, выделяемых для детей из малообеспеченных и многодетных семей (- 4 тыс. 533 путевки). Это вызвано, в первую очередь, изменением схемы работы комитета по молодежной политике с Фондом социального страхования.

В текущем году была предоставлена возможность молодежным организациям в летний период реализовать свои творческие, спортивные и общественно значимые программы. Свыше 1 тыс. 360 путевок получили туристско-спортивный клуб "Севера", "Студенческий клуб Санкт-Петербурга", Проект "Штандарт", "Служба международных молодежных контактов" и "Союз молодежи Санкт-Петербурга".

Максимальная стоимость путевки в 2002 году по Комитету составила 3 тыс. 820 рублей на 21 день, а для детей-инвалидов - 4 тыс. 470 рублей. За счет конкурсного подхода к определению исполнителей социального заказа удалось предоставить детям города дополнительно 1 тыс. 498 путевок, что составило 3,8% сверх плановых показателей.

В соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге на период с 2002 по 2005 год" получат возможность отдохнуть в осенне-зимний период 1000 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail