К концу месяца Иран может отреагировать на предложения по урегулированию ядерной проблемы: глава МИД РФ

Тегеран, 7 июня 2006, 14:31 — REGNUM  "Каких-либо временных сроков для рассмотрения иранским руководством предложений от России, США, Китая, Франции, Германии и Великобритании, касающихся урегулирования иранской проблемы, не называется. Мы исходим из того, что где-то к концу месяца иранская сторона может отреагировать на переданные вчера предложения", - заявил сегодня, 7 июня, как передает корреспондент ИА REGNUM, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, эти предложения были восприняты достаточно конструктивно и в течение 2-3 недель Россия получит более подробную реакцию.

Выступая на правительственном часе в Государственной думе РФ, Лавров сообщил, что данные предложения предполагают очень серьезные возможности для развития энергетики Ирана в мирных целях, вовлечения его в решение вопросов по обеспечению безопасности в регионе, но при условии, что на время переговоров Иран должен приостановить работу по обогащению урана, а в Совете Безопасности ООН должны прекратиться все дискуссии по каким-либо резолюциям в отношении Ирана: "Ни о каких санкциях в Совете Безопасности ООН вообще речи не идет".

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что в настоящее время инспекторы МАГАТЭ продолжают работать в Иране, и никаких препятствий в своей работе со стороны иранских властей они не испытывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.