Зам. красноярского губернатора положительно оценил готовность лесхозов края к пожароопасному сезону

Красноярск, 7 июня 2006, 14:13 — REGNUM  Во время рабочей поездки в Ирбейский район заместитель губернатора Андрей Гнездилов посетил Ирбейский сельский лесхоз - филиал КГУ "Красноярсксельлес" и ФГУ "Ирбейский лесхоз". Заместитель губернатора проверил готовность лесхозов к пожароопасному сезону. Вместе с руководством и специалистами предприятий он посетил лесопилки и склады заготовленного леса.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Гнездилов положительно оценил готовность лесхозов к пожароопасному сезону. "В начале сезона у нас были опасения по поводу технического оснащения лесхозов и наличия ранцевых опрыскивателей. Но сейчас к пожароопасному сезону всё готово. Есть необходимая техника, кроме того, заготовлен резерв ГСМ", - отметил он.

Гнездилов сообщил, что всего на борьбу с лесными пожарами в 2006 году из федерального бюджета будет затрачено 34 млн. рублей. Эта цифра была рассчитана по 2005 году. "Однако, прошлый год по количеству лесных пожаров был самым благополучным за последние 7 лет. В этом году по оценке специалистов, лесных пожаров в крае будет намного больше, поэтому исходная цифра может измениться", - подчеркнул он. Гнездилов добавил, что в конце июня под руководством губернатора края пройдёт совещание по вопросам подготовки районов к пожароопасному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.