В бюджете Калужской области 2007 года увеличения расходов на социальные цели не предполагается

Калуга, 7 июня 2006, 14:12 — REGNUM  6 июня на очередном заседании областного правительства обсуждались результаты и основные направления деятельности органов исполнительной власти области в сфере бюджетного планирования. С докладами по этой теме выступили руководители ряда региональных министерств и ведомств. Они представили подробный отчет о проделанной работе и остановились на главных аспектах бюджетной политики в различных отраслях в 2007 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, деятельность областного правительства будет ориентирована на эффективное и экономное использование бюджетных средств, повышение результативности бюджетных расходов и оптимизацию управления средствами областной казны. Калужская область входит в число регионов с наиболее высоким уровнем социальных расходов. Однако, несмотря на то, что бюджет будущего года сохранит свою социальную направленность, увеличения расходов на социальные цели в 2007 году не предполагается - они сохранятся на уровне прошлого года.

На необходимость оптимизации казенных расходов, повышение качества и обоснованности управленческих решений обратил особое внимание губернатор Анатолий Артамонов. Он подчеркнул важность строгого контроля за целевым расходованием федеральных и областных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.