НАТО должно заплатить за срыв курортного сезона в Крыму: Наталья Витренко

Киев, 7 июня 2006, 13:41 — REGNUM  "Угроза того, что курортный сезон в этом году будет сорван, есть", - заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко, на пресс-конференции в Москве сегодня, 7 июня.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Витренко, причиной тому может стать "продолжающаяся оккупация натовскими войсками Феодосии." "К моему огромному сожалению, крымчане уже понесли серьезные потери. Уже многие люди отказываются приезжать в Крым. По моей последней информации, евпаторийские здравницы потеряли к этому моменту более 1000 отдыхающих из России: в одном случае 800, в другом 500 путевок были сданы обратно. И это при том факте, что Евпатория сейчас не задействована ни в каких военных учениях!".

Наталья Витренко открыто призвала всех, "в первую очередь, конечно, братьев-славян", отдыхать в Крыму. Лидер ПСПУ считает, что отпугнуть россиян от поездки на Украину является одной из целей американцев. "Наш представитель в Верховном Совете Крыма уже внёс свое предложение, чтобы натовцы компенсировали не только моральный, но и материальные потери Крыма, выплатив как и в крымский бюджет необходимую сумму, так и каждому крымчанину по 1000 долларов за то, что до сих пор не может нормально начаться курортный сезон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.