Турция желает разблокирования границы с Арменией

Ереван, 7 июня 2006, 13:37 — REGNUM  Турция желает, чтобы ее граница с Арменией была открыта, заявил в беседе с журналистами член комитета ПАЧЭС по правовым и политическим вопросам, член Республиканской народной партии Турции, депутат Мехмет Севиген. По его словам, Турция, со своей стороны, делает все зависящее от нее, и Армения, в свою очередь, также должна предпринять все необходимые шаги. "Армения должна соблюдать резолюцию ООН и освободить оккупированные территории Азербайджана", - заявил Севиген.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, касаясь вопроса признания со стороны Турции Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Севиген заявил, что "события 1915 года были не геноцидом, а так называемым геноцидом". "Армения должна отказаться от требования признания этих событий геноцидом. Этим вопросом должны заниматься историки. Турция открыла все свои архивы времен Османской империи и пригласила всех заинтересованных историков. Когда все выяснится, мы увидим, что все не так, как говорят сегодня политики", - заявил Севиген.

Отметим, что между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между странами заблокирована по инициативе турецкой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.