Жители центра Красноярска просят городские власти вместо новых домов построить автостоянки

Красноярск, 7 июня 2006, 13:30 — REGNUM  Жители домов по улице Карла Маркса просят городские власти остановить строительство новых домов в районе улицы Каратанова и построить на их месте подземную автостоянку. 7 июня горожане организовали встречу с представителями администрации Красноярска и службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия администрации края, а также журналистами. Они представили собравшимся проект строительства подземной автостоянки, над которой они бы хотели разбить сквер. Новый объект предлагается расположить на пересечении улиц Каратанова - Карла Маркса. Но на этой территории частными фирмами уже ведется подготовка к строительству жилых домов.

Как отметил один из членов инициативной группы Павел Азанов, "жители настаивают на строительстве автостоянки, потому что из-за плотности застройки в центре оставлять автомобили абсолютно негде". "И ни в одном из построенных в последнее время зданий и жилых домов не организована подземная автостоянка", - добавил он. Кроме того, на месте будущего строительства ранее находился сад Крутовского, и жители предлагают возродить этот объект культурного наследия.

По словам присутствующего на встрече заместителя руководителя службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия администрации края Виктора Симакова, "предложение у жителей хорошее, поскольку проблема со стояночными местами очень острая, особенно в центральной части города". Жителям в первую очередь рекомендовано написать обращение в службу по архитектуре и охране объектов культурного наследия, с тем, чтобы им выдали заключение о состоянии этого участка земли и его назначении. Кроме этого, обращения необходимо направить на имя главы города Петра Пимашкова, начальника Департамента градостроительства Анатолия Григоренко и главного архитектора Аркадия Супоницкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.